Quando a primavera chega, muitas pessoas sentem vários desconfortos com as alergias respiratórias.
O Ayurveda explica que estes tipos de alergias são provocados pelo derretimento do muco, das toxinas, do excesso do dosha Kapha acumulado durante a estação de inverno. O derretimento deste muco acontece por causa do calor que inicia na primavera. Por isso o Ayurveda diz que é essencial fazermos uma dieta desintoxicante durante a primavera para eliminarmos o excesso de muco acumulado.Logo abaixo segue uma receita de um composto de especiarias que ajuda a desintoxicar e eliminar o excesso de muco do nosso organismo, e consequentemente aliviam os sintomas das alergias no sistema respiratório:
PÓ COMPOSTO DE ERVAS: GENGIBRE, AÇAFRÃO, CRAVO, CANELA
Gengibre: raiz seca - pó - 20g
Açafrão: raiz seca - pó - 10g
Canela: casca seca - pó - 20g
Cravo-da-Índia - seco - pó - 10g
Misturar e guardar em um vidro limpo e seco.
Tomar 1g (1 colher de chá) 2 a 3 vezes ao dia, com mel.
Esta receita você encontra na página 128,
no capítulo do Sistema Respiratório, do Livro ESSÊNCIA DA SAÚDE.
VENDAS DO LIVRO:
você pode adquirir o livro com 6% de DESCONTO
ou em até 6x SEM JUROS.
Clique no botão "Comprar" logo abaixo da imagem do livro na lateral direita do blog.
Nenhum comentário:
Postar um comentário